Una casa jungla en medio de la selva brasileña

Casa na Mata (La casa de la jungla) del estudio de arquitectura Brasileño MK27, esta localizada en el borde del bosque tropical, sobre un lote de tierra rodeado por densa vegetacion. El objetivo del proyecto fue el de optimizar la coneccion existente entre arquitectura y naturaleza, maximizando las vistas privilegiadas a la selva, y al mismo tiempo hacer uso la espectacular luz natural dentro de los espacios internos

La construccion se eleva sobre la tierra y da la sensacion de estar apoyada en una loma con la casa proyectandose hacia la montaña. Los puntos donde se tocan la loma y los nuevos elementos construidos se diseñaron respetando la geografia natural existente consiguiendo una interaccion organica entre naturaleza y arquitectura.

La casa de la jungla cuenta con tres niveles que crean una clara division de los espacios: la planta baja esta cubierta y compuesta por un deck de madera conectada a un pequeño cuarto para lo niños; En el primer piso se ubican 6 habitaciones – 5 de ellas con balcones y hamacas– y un cuarto para ver television; El segundo piso es el area social de la casa e incluye una piscina, un living y la cocina.

La organizacion vertical de los cuartos esta dada vuelta cuando la comparamos con la tipica casa familiar: La piscina y las areas sociales estan en la terraza miestras que las habitaciones estan en la plantas inferiores. El deck de la planta baja esta protegido por la proyeccion de la casa y proceeun espacio generoso y sombra ideal para que sea un espacio de juego de los niños. Los cuartos de servicio tambien estan ubicados en este nivel.







La experiencia del paisaje circundante esta onmipresente.Cuando uno se encuentra dentro de la casa, el vinculo con la naturaleza ocurre no solo por las vistas hacia la selva sino tambien por ña gran cantidad de vegetacion que rodean el deck de madera.En la planta baja, uno puede caminar entre los troncos de los arboles y la exuberante vegetacion, en el primer piso la luz natural se filtra entre las copas de los arboles y en la terraza la ve the vegetacion esta al alcance de la mano con la selva como escenario.

El piso superior una serie de espacios que sintetizan la filosofia de la casa: de un lado, se encuentra el deck con con un jacuzzi y el sauna, ambos en una intensa relacion entre la casa, la montaña con su frondosa vegetacion; del otro lado se encuentra un espacio para encender fogones y la piscina - entre los dos espacios al aire libre – esta el living que se abre hacia los dos lados, ofreciendo una ventilacion cruzada excelente. Este espacio social tiene una relacion radical con la naturaleza por medio de las vista a la selva, y por la proximidad de la montaña.













Que les parece el proyecto de la casa jungla, les gustaria vivir en ella?